الاثنين، 10 فبراير 2014

طريقة وكيفيفة عمل الكريب بطرق سهلة وبسيطة


تكلمنا في المرات الماضية عن بعض الوصفات كطريقة عمل الدونات و طريقة عمل البسبوسة وتكلمنا أيضا عن بعض الأكلات لفطور صحي ولكن  اليوم حشارك معكم طريقة عمل الكريب ولمن لا يعرف ما هو الكريب هي أكلة من نوع الكيك مأخوذة من المطبخ الفرنسي, يأكلها الغرب دائما على وجبة الإفطار ويمكن إضافة العديد من النكهات على الكريب كالجبين والخضار والدجاج وأكثر ما يضاف إليها هو العسل أو الشكولاتة.

طريقة وكيفيفة عمل الكريب بطرق سهلة وبسيطة
لعمل الكريب ستحتاجين إلى :

بيضتين
نصف كوب من الحليب
ملعقة سكر صغيرة الحجم
نصف ملعقة ملح صغيرة الحجم
نصف كوب طحين
طريقة عمل الكريب :
قومي بخلط البيض والحليب والسكر والملح جيدا وبعد ذلك ضيفي إليها الطحين واتركيها لمدة نصف ساعة, بعد انتهاء المدة ضعي كمية من الزيت أو الزبدة في المقلاة وقومي بوضع مقدار كأس شاي من الخليط فيها. واتركيها قليلا ثم قومي بقلبها للجهة الأخرى. وبالهنا والشفا.

والان أقدكم لكم طريقة عمل الكريب الحادق :
ستحتاجين إلى : كأس حليب
بيض ( 3 حبات )
ملح ( ربع ملعقة )
فلفل أسود ( رشة بسيطة )
كمون ( رشة بسيطة )
كوب ماء ( واحد )
طحين ( 3 أكواب )
زيت ( معلقتين كبيرة )

بعد تجهيز جميع الطلبات قومي بوضعها جميعا داخل الخلاط الكهربائي, وبعد الخلط ضعيها في صحن كبير وبعد ذلك قومي بدهن المقلاة بقليل من الزيت وضعي الخليط في المقلاة وانتظري قليلا واقلبيها واكملي بهذه الطريقة لجميع الخليط.
للحشو : قومي بإحضار صدور دجاج خالية من العظم واسلقيها في الماء مع استخدام التوابل الخاصة بالدجاج, بعد نضجها قومي بتقطيعها إلى قطع صغيرة للغاية, وامزجيها مع ملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة , وثم رشي بعض التوابل والملح على الدجاج المخلوط بالشطة ونضيف إليها بقدونس مفروم ,ايضا يمكن قلي البطاطس على شكل مربعات صغيرة وإضافتها وبالهنا والشفا.

ويمكنك إضافة ما تشائي على الكريب من العسل أو الفانيلا أو الشوكولاتة أو حتى الجبنة, والتغير دائما وطعمها سيكون دائما رائع.